Eco-concevoir un service ou un produit dans mon entreprise

DESCRIPTIF

Atelier de trois heures pour découvrir l’éco-conception et sa mise en œuvre dans l’entreprise. Présentation des étapes de la démarche et de quelques outils de mise en œuvre. Mise en situation à travers différents cas pratiques.

 

Objectif

Découvrir la démarche d’éco-conception

Appréhender les enjeux et opportunités liés à l’éco-conception pour ma filière au travers de cas pratique

Réfléchir sur les opportunités d’éco-conception dans mon entreprise

Limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective

Descriptif

Deux journées de formation, organisées en partenariat avec la Maison de la Bio et le Collectif les pieds dans le plat, à destination des cuisiniers de collectivités, mais aussi les agents de service et de distribution. Une journée de formation théorique et une journée de formation pratique. 

Objectifs

Travailler sur le gaspillage alimentaire et mettre en œuvre des pratiques culinaires et menus privilégiant les produits de qualité, dans une logique globale de développement durable écologiquement responsable.

Quelques chiffres

160000

Habitants

6500

Entreprises

1255

Exploitations agricoles

68

Communes