Limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective

Descriptif

Deux journées de formation, organisées en partenariat avec la Maison de la Bio et le Collectif les pieds dans le plat, à destination des cuisiniers de collectivités, mais aussi les agents de service et de distribution. Une journée de formation théorique et une journée de formation pratique. 

Objectifs

Travailler sur le gaspillage alimentaire et mettre en œuvre des pratiques culinaires et menus privilégiant les produits de qualité, dans une logique globale de développement durable écologiquement responsable.

Valoriser mes actions environnementales

COvid-19

L'atelier aura lieu à distance ou sur site, selon la situation sanitaire. Vous en serez informé une semaine avant la date de l'atelier

Descriptif

Atelier pratique de 3h permettant aux participants d’appliquer immédiatement les enseignements de l’atelier. La première partie (45’ à 1h) pose les bases théoriques de la thématique. La seconde partie (2h) permet aux participants de travailler sur leur propre problématique / cas.

Objectif

Quelques chiffres

160000

Habitants

6500

Entreprises

1255

Exploitations agricoles

68

Communes