Composter ses déchets verts

Programme

Formation réalisée par la Maison de la Bio : matinée d’échanges et de travail en groupe sur le compostage de déchets verts, après-midi pratique aux jardins de l’Abbaye de Daoulas.

Objectifs

Mettre en place une valorisation des déchets verts sur sa commune ou dans son entreprise. Mettre en pratique le contenu de la formation, l’appliquer au quotidien dans ses missions.

lieu

Daoulas, salle à confirmer

Proposer des contenants consignés dans mon entreprise

Contexte:

Les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux impacts environnementaux de leurs achats. Les déchets d’emballage sont fortement identifiés comme axe d’amélioration. Sur des bouteilles en verre, comme d’autres contenants alimentaires, le verre est perçu comme « propre », « écologique » et « facilement réutilisable ». Le système de la consigne est connu du grand public et se diffuse sur les territoires de France … Et pourquoi pas dans le Finistère nord ?

Limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective

REPORT formation

En raison d'un confinement de la formatrice, nous sommes dans l'oblkigation de reporter la formation. Nous communiquerons sur les dates dès qu'elles seront fixées.

Descriptif

Deux journées de formation, organisées en partenariat avec la Maison de la Bio et le Collectif les pieds dans le plat, à destination des cuisiniers de collectivités, mais aussi les agents de service et de distribution. Une journée de formation théorique et une journée de formation pratique. 

Objectifs

Quelques chiffres

160000

Habitants

6500

Entreprises

1255

Exploitations agricoles

68

Communes