Cycle BTP#2 - Réemploi : Mode d'emploi!

 

 

Réemploi : Mode d'emploi, de l'appel d'offre à la mise en place sur le chantier.

Programme

Sous réserve d'évolution

- Introduction : contexte, définition, réemplois in-situ/ex-situ, approvisionnement extérieur

- Méthodologie et planning déconstruction et construction

- Retours d’expérience : chantiers et matériaux

 

LIEU

Sur le Pays d'Iroise : cours de définition

Bien choisir des plantes couvre-sol

DESCRIPTIF

Cet atelier apportera des connaissances concernant les plantes couvre-sol.

Ces plantes sont un atout pour le jardinier. Elles permettent d'occuper des espaces parfois difficile d'entretien, tout en générant peu de déchets végétaux. 

 

Objectif

cet atelier permettra aux acteurs du territoire :

- d’avoir une connaissance plus exhaustive sur les plantes couvre-sol,

- de choisir des plantes adaptées au milieu et aux contraintes techniques,

Limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective

Descriptif

Deux journées de formation, organisées en partenariat avec la Maison de la Bio et le Collectif les pieds dans le plat, à destination des cuisiniers de collectivités, mais aussi les agents de service et de distribution. Une journée de formation théorique et une journée de formation pratique. 

Objectifs

Travailler sur le gaspillage alimentaire et mettre en œuvre des pratiques culinaires et menus privilégiant les produits de qualité, dans une logique globale de développement durable écologiquement responsable.

Quelques chiffres

160000

Habitants

6500

Entreprises

1255

Exploitations agricoles

68

Communes