Le 19.10

Limiter le gaspillage alimentaire en restauration collective

  • Date : 19 octobre 2020
  • Horaires : 2 jours (19 et 20 octobre) de 9h à 17h >> journée complète
  • Nombre de places disponibles : 12

Descriptif

Deux journées de formation, organisées en partenariat avec la Maison de la Bio et le Collectif les pieds dans le plat, à destination des cuisiniers de collectivités, mais aussi les agents de service et de distribution. Une journée de formation théorique et une journée de formation pratique. 

Objectifs

Travailler sur le gaspillage alimentaire et mettre en œuvre des pratiques culinaires et menus privilégiant les produits de qualité, dans une logique globale de développement durable écologiquement responsable.

Amener  les collectivités à faire évoluer les pratiques culinaires pour que la réduction des déchets soit l’occasion de développer des repas de meilleure qualité et à faible empreinte écologique.

Lieu

Inscrivez-vous

Quelques chiffres

160000

Habitants

6500

Entreprises

1255

Exploitations agricoles

68

Communes